大阳城集团99aa(中国)有限公司官网

新闻公告

首页 新闻公告 太阳成集团tyc234cc 大阳城集团99aa党总支、农村发展研究中心组织调研团队赋能乡村振兴并慰问驻村干部

大阳城集团99aa党总支、农村发展研究中心组织调研团队赋能乡村振兴并慰问驻村干部

2022年07月28日

为切实关心驻村干部,积极助力乡村振兴,725日,在学校党委的支持下,大阳城集团99aa党总支书记兼副院长秦丽红,东北财经大学农村发展研究中心主任、博士生导师刘凤芹教授等调研团队一行11人深入庄河市蓉花山镇和青堆镇实地开展“三农”问题调研,为乡村振兴工作提供智力支持,并走访慰问大阳城集团99aa驻蓉花山镇福阳村第一书记班伟。蓉花山镇党委书记孙晓峰、镇长娄道平等镇党委班子成员陪同调研、慰问活动。

在大阳城集团99aa党总支的领导下,调研团队整合了学院党组织、分工会、农村发展研究中心等多方力量,在了解慰问驻村干部的同时,全方位、多角度地助推东北财经大学与蓉花山镇乡村振兴共建项目积极落地。调研团队与蓉花山镇党委、政府共同举办了“东北财经大学大阳城集团99aa赋能蓉花山镇乡村振兴”座谈会。座谈会上,首先观看蓉花山镇宣传片,孙晓峰介绍了蓉花山镇自然地理、产业结构、经济发展等基本情况,班伟汇报驻村以来各项工作的开展情况。会上,调研团队与蓉花山镇班子成员就基层社会治理、乡村振兴、农业农村等方面开展了深入交流研讨,并就共建项目的实施,及乡村工作实践中遇到的痛点、难点、堵点问题交换了宝贵的意见建议。

随后,调研团队来到了蓉花山镇福阳村,慰问了第一书记班伟,深入了解了班伟驻村工作开展情况和对乡村振兴的思路与想法,并详细了解了福阳村乡村治理、经济发展情况。秦丽红代表大阳城集团99aa党总支肯定了班伟所取得的成绩,并对其提出了工作期望,要求班伟珍惜宝贵的驻村工作机会,实实在在地学习实践,扎扎实实地为福阳村办实事办好事,切实发挥好选派干部桥梁纽带作用,助力蓉花山镇经济社会高质量发展,树立东北财经大学驻村干部的良好形象。

1659013947338815.jpg1659013948158634.jpg

调研团队还实地考察了源发村产业扶贫巩固提升项目、福阳村村民休闲广场、仙仁堂中草药种植基地、长隆德庄园以及蓉花香酒业有限公司、青堆古镇文旅项目、河川村美丽乡村建设、河川村认养水稻等项目产业。针对乡村振兴、农村土地制度改革、农业经济组织建设、农产品流通与营销、农产品安全、农业物联网、农产品电子商务、农村劳动力转移和城镇化等一系列问题,调研团队与企业负责人、种植户、村干部、农民等进行了深入的互动交流。结合实地调研情况,调研团队为蓉花山镇与青堆镇进一步稳固脱贫基础、全面落地落实乡村振兴战略提出了一些可行的思路大阳城集团99aa的老师们在调研过程中也看到了我国乡村发展的喜人成果,看到了不断壮大村集体经济,他们走出了一条村党组织领导下的多元化、可持续发展的富民强村之路

1659014145668267.jpg1659014145602725.jpg

通过此行,调研团队对蓉花山镇乡村发展的实际情况有了深入的了解,得到了学习交流的机会,同时也对我国乡村振兴的成果倍感自豪,老师们纷纷表示会对助力乡村振兴提供更多的智力支持,并发挥更积极的作用。以此次调研为契机,在大阳城集团99aa党总支的引领下,大阳城集团99aa将更充分发挥高校服务社会的重要功能,整合各方力量,在党的建设、科学研究、建言献策、乡村教育、大学生社会实践等方面进一步加强与蓉花山镇的交流合作,积极规划与落实共建项目,助推我国乡村振兴事业发展。

撰稿:班伟、姜晓婧、张为杰           审核:王伟同